Благодаря уникальному молекулярному строению, по своей антиоксидантной (защитной) активности астаксантин эффективнее бета-каротина в 10-12 раз, а витамина Е (витамина молодости) в 500-550 раз. Низкая молекулярная масса и хорошая растворимость в жирах позволяют астаксантину эффективно защищать организм от разрушительного воздействия свободных радикалов.
Свободные радикалы оказывают токсическое воздействие на клеточном уровне, нарушая строение жизненно важных молекул: жирных полиненасыщенных кислот, белков, нуклеиновых кислот.
Многочисленные исследования ученых разных стран доказали, что разрушительная деятельность свободных радикалов приводит к преждевременному старению, атеросклерозу, раку, сердечно-сосудистым и другим заболеваниям.
Уникальная структура молекулы астаксантина защищает организм во много раз эффективнее других антиоксидантов, поэтому он и назван супер-антиоксидантом нового поколения.
|